Graupeneintopf
(für ca. 220 Personen)
Zutaten:
5,25 kg | Graupen (mittlere Größe) |
19 kg | Kassler |
6 kg | Karotten |
10 kg | Kartoffeln |
25 Stangen | Lauch |
12 Knollen | Sellerie |
15 Stück | Kohlrabi |
84 l | Brühe (instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Laib | Brot (vorgeschnitten, ca 20 Scheiben) |
Zubereitung:
- Graupen mit Kassler mit reichlich Brühe ca. 1 Stunde kochen (kocht leicht über!)
- Gemüse dazu, mit Wasser/Brühe auffüllen und ca. 1 Stunde leicht weiterköcheln. Achtung! Kann leicht anbrennen!
- Fleisch entnehmen sobald es weich ist und klein schneiden, Eintopf so lange weiterkochen
- Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken
- Kochzeit ca 2 Stunden
- Fleisch ca 10 min vor Ausgabe wieder zugeben
- Dazu Brot reichen
mcb87 - 22. Nov, 21:09