Graupeneintopf
(für ca. 220 Personen)
Zutaten:
| 5,25 kg | Graupen (mittlere Größe) |
| 19 kg | Kassler |
| 6 kg | Karotten |
| 10 kg | Kartoffeln |
| 25 Stangen | Lauch |
| 12 Knollen | Sellerie |
| 15 Stück | Kohlrabi |
| 84 l | Brühe (instant) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 Laib | Brot (vorgeschnitten, ca 20 Scheiben) |
Zubereitung:
- Graupen mit Kassler mit reichlich Brühe ca. 1 Stunde kochen (kocht leicht über!)
- Gemüse dazu, mit Wasser/Brühe auffüllen und ca. 1 Stunde leicht weiterköcheln. Achtung! Kann leicht anbrennen!
- Fleisch entnehmen sobald es weich ist und klein schneiden, Eintopf so lange weiterkochen
- Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken
- Kochzeit ca 2 Stunden
- Fleisch ca 10 min vor Ausgabe wieder zugeben
- Dazu Brot reichen
mcb87 - 22. Nov, 21:09



